Monday, 16 June 2014

स्पाईसी कोफ्ता कढ़ी - Spicy Kofta Kadhi ( Kadhi Recipe) By तरला दलाल

स्पाईसी कोफ्ता कढ़ी - Spicy Kofta Kadhi ( Kadhi Recipe)


  द्वारा 


दहीं के बिना कढ़ी? अगर आप चौंक गए हैं तो इस व्यंजन को ज़रुर बनाकर देखें। इस अनोखे व्यंजन को बेसन और इमली के पानी के मिश्रण से बनाया गया है, साथ ही इसमें मसालों का ताज़ा पीसा हुआ पेस्ट मिलाया गया है। इसके कोफ्ते भी हठकर हैं क्योंकि इन्हें बनाने के लिए, बैंगन और पत्तागोभी जैसी अनोखी सब्ज़ीयों के मेल का प्रयोग किया गया है।

तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
6 मात्रा के लिये

सामग्री


पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिए (थोड़े पानी का प्रयोग कर)
1 कप कटे हुए टमाटर

 7 हरी मिर्च , कटी हुई 

12 लहसुन की कलियाँ 

2 टेबल-स्पून कसा हुआ नारीयल 

4टेबल-स्पून काजू 

4 टेबल-स्पून खस-खस

कोफ्ते के लिए
3/4 कप बारीक कटा हुआ बैंगन 

1 कप बारीक कटी हुई पत्तागोभी 

1 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
1/2 कप बेसन
नमक स्वादअनुसार
4 टी-स्पून बारीक कटे हुए हरी मिर्च
एक चुटकी बेकिंग सोडा

कढ़ी के लिए
 

 

3 टेबल-स्पून घी
50 मिलीमीटर (2") दालचीनी का टुकड़ा
लौंग
इलाचयी
1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 कप बेसन
4 टेबल-स्पून इमली का पानी
नमक स्वादअनुसार

सजाने के लिए
४ टेबल-स्पून फ्रेश क्रीम
2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया

विधि
कोफ्ते के लिए

  1. सभी समग्री को १ टेबल-स्पून पानी के सा र्थ एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. मिश्रण को १० बराबर भाग में बाँटकर प्रत्येक भाग के गोल आकार बना लें।
  3. कढ़ाई में तेल गरम करें और थोड़े-थोड़े कर कोफ्तों को उनके सभी तरफ से सुनहर होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागजं मे निकालर एक तरफ रख दें।

कढ़ी के लिए

  1. एक नॉन-स्टिक कढ़ाई मे घी गरम करें, दालचीनी, लौंग, इलायची डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुनें।
  2. तैयार पेस्ट पालकर, मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक भुनें।
  3. लाल मिर्च पाउडर, बेसम और ४ टेबल-स्पून पानी डालकर, मध्यम आँच पर और १ से २ मिनट तक भुनें।
  4. ४ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक पकायें।
  5. इमली का पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ मिनट तक पकाऐं।

आगे बढ़ने की विधी

  1. परोसने के तुरंत पहले, कढ़ी उबला लें, कोफ्ते डालकर हल्के हाथों मिला लें और मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक पकाऐं।
  2. फ्रेश क्रीम और धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।
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