पनीर कुल्चा - Paneer Kulcha ( Rotis and Subzis)
तरला दलाल द्वारा
कुलचा
एक पारंपरिक व्यंजन है जिसे मैदा और दही से बनाया गया है। दही इस कुलचे
में स्वादिष्ट खट्टापन प्रदान करता है। यहाँ कुलचे को स्वादिष्ट तीखे पनीर
मिश्रण से भरकर बनाया गया है। यह सुझाव दिया जाता है कि आटे को फूलने के
लिए कम से कम 2 घंटे तक गीले सूती कपड़े से ढ़क कर रखा जाये। ऐसा करने से
कुलचे फूले हुए बनेंगे।
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
10 कुल्चे के लिये
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
10 कुल्चे के लिये
सामग्री
कुलचा के आटे के लिए1 1/4 कप मैदा
4 टेबल-स्पून दही
नमक सवादअनुसार
मिलाकर भरवां मिश्रण बनाने के लिए3/4कप कसा हुआ पनीर
1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
2 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1/2 टी-स्पून कसा हुआ अदरक
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
एक चुटकी गरम मसाला
नमक स्वादअनुसार
अन्य सामग्री मैदा , डस्ट करने के लिए
घी , ब्रश और पकाने के लिए
विधि
कुलचा के आटे के लिए
आगे बढ़ने की विधी
कुलचा के आटे के लिए
- आटे और नमक को एक बाउल में एक साथ छान लें। दही डालकर, थोड़े गुनगुने पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें।
- गीले सूती कपड़े से ढ़ककर, २-३ घंटे कले लिए एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
- भरवां मिश्रण को 10 बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
- आटे को 10 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर छोटे गोल आकार में बेल लें।
- गोले के बीच में भरवां मिश्रण के एक भाग को रखें। किनारों को साथ लाकर अच्छी तरह बंद कर लें।
- थोड़े सूखे मैदा का प्रयोग कर, दुबारा ७५ मिमी (3") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
- कुलचा को घी से हलका चूपड़ लें और गरम तवे पर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
- विधी क्रमांक 3 से 4 को दोहराकर 9 और कुलंचे बनायें।
- थोड़ा घी लगाकर गरमा गरम परोसें।
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