हेल्दी रेसिपी: ऑयल-फ्री भिंडी मसाला
वैसे तो भिंडी मसाला बहुत ही मसालेदार और तेलवाला होता है मगर इस व्यंजन की खासियत यह है कि यह तेल के बिना बनता है। इसके बावजुद यह स्वादिष्ट और हेल्दी होता है। भिंडी को प्रेशर कुकर में डालने से पहले नॉन-स्टिक कढ़ाई में भून लें। भूने हुए मसाले का ही इस्तेमाल करें।
पकाने का समय : 20 मिनट
खाना बनाने का समय : 10 मिनट
चार लोगों को परोसा जा सकता है
सामग्री:
20 भिंडी
इनको पीसकर पेस्ट बना लें
- 1 प्याज़ काटकर भुना हुआ
- 2 बड़े चम्मच पीसा हुआ नारियल
- 1 कप बारीक कटे हुए धनिया के पत्ते
- 4 छोटी चम्मच चीनी
- 2 छोटे चम्मच अदरक-मिर्च का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच हल्दी
- 1 बड़ा चम्मच धनिया-जीरा पावडर
- 2 छोटे चम्मच गरम मसाला
- 2 छोटे चम्मच तिल
- 2 बड़े चम्मच नींबू का रसनमक स्वादानुसार
विधि:
धोकर भिन्डी को सूखाकर लंबा-लंबा चीर लें।
भिंडी को पेस्ट के साथ स्टफ कर लें।
स्टफ्ड भिंडी और बचे हुए मसालों को प्रेशरकुकर में पका लें।
भाप निकल जाने के बाद ही प्रेशरकुकर को खोलें।
मध्यम आंच पर नॉन-स्टिक कढ़ाई को गर्म करें और भिंडी को उसमें डालकर कम आंच पर पाँच-छह मिनट तक पकायें या पूरा पकने तक पकाते रहें।
गरमागरम परोसें।read more about this recipe click this linkhttp://www.thehealthsite.com/hindi/healthy-recipe-in-hindi-bhindi-masala/
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